Ресурс 4
Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Обычная версия

Аналитики ожидают, что «август будет достаточно хорошим для рубля»/ BFM.RU

10 август 2021

Собеседники Business FM отмечают, что российская валюта останется на уровне 73-74 рублей за доллар, причем есть факторы для ее укрепления.

Цены на нефтяном рынке растут после падения до трехнедельных минимумов днем ранее. Однако рост котировок ограничен из-за беспокойства по поводу роста заболеваемости COVID-19, отмечает «Интерфакс».

На момент публикации материала Brent прибавила 1% и торговалась на уровне 69,7 доллара. Курс доллара продолжил рост, поднявшись на 30 копеек до 74 рублей.

Пока все складывается в пользу рубля, говорит управляющий активами УК «Регион Эссет Менеджмент» Алексей Скабалланович.

Алексей Скабалланович управляющий активами УК «Регион Эссет Менеджмент» «Валютный рынок - самое непредсказуемое, что может быть, но я вижу все факторы для того, чтобы рубль укреплялся: все аукционы по размещению облигаций федерального займа проходят благополучно, цены на энергоносители высоки и продолжают расти, и вообще, картина выглядит так, что это и дальше будет продолжаться. Можно посмотреть на цены на газ, которые бьют каждую неделю свои рекорды. Цены на нефть тоже выше 70 долларов, это все очень дорого. Внешне благоприятная конъюнктура, экономически вроде бы все обо всем договорились, все хорошо: завершение строительства «Северного потока - 2», не ждем внезапных санкций. Все позитивно, и в этих условиях я не вижу никаких оснований для того, чтобы доллар укреплялся относительно рубля».

Инвесторы ждут данных о потребительской и производственной инфляции в США в июле, которые министерство труда страны обнародует 11 или 12 августа, поскольку данные по безработице, обнародованные ведомством в прошлую пятницу, оказались намного сильнее прогнозов.

Полный текст публикации

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
© 1995–2021 ГК «РЕГИОН»
Разработка и дизайн:
Оставьте заявку
на консультацию
Если у вас остались вопросы, обязательно дайте
знать и мы свяжемся с вами в ближайшее время