Ресурс 4
Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Обычная версия

Приведет ли рост нефти к укреплению рубля?/ Business FM

25 февраль 2021

Цены на нефть обновили максимум января прошлого года, российская валюта отреагировала небольшим укреплением. Настроения на рынке акций тоже позитивные

Рубль после укрепления немного сдал свои позиции. В начале торгов игроки давали менее 73,5 рубля за доллар и меньше 89,5 рубля за евро.

Российская валюта прибавила в весе за счет дорожающей нефти и повышенного спроса на рублевую ликвидность на пике налоговых платежей. До конца недели компаниям-экспортерам предстоит заплатить НДС, НДПИ, акцизы и налог на прибыль. Нефть марки Brent торгуется около отметки 66,7 доллара за баррель.

Алексей Скабалланович управляющий активами УК «Регион эссет менеджмент» «Я считаю, что ближайшая цель - это 73 рубля за доллар. Это предыдущий минимум, на который мы ходили, сейчас это та цель, которая достаточно очевидная, и все ее видят. С другой стороны, я бы не отдавался такому безудержному оптимизму в том плане, что доллар будет стоить ниже 70. Вот на промежутке, ну, по крайней мере, до конца месяца, действительно, пока проходят налоговые платежи, точно все будет хорошо, ну, я думаю, что и в марте, если вот эти факторы сохранятся, высокая цена на нефть и отсутствие санкционного давления нового, то нас не ждет ничего плохого. Гипотетически самый основной риск, который возможен, я не могу придумать, почему может нефть внезапно падать, то есть основной риск - это санкции».

Официальный курс доллара на завтра 73 рубля 48 копеек, евро - 89 рублей 50 копеек.

Полный текст публикации


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
© 1995–2021 ГК «РЕГИОН»
Разработка и дизайн:
Оставьте заявку
на консультацию
Если у вас остались вопросы, обязательно дайте
знать и мы свяжемся с вами в ближайшее время