Ресурс 4
Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Обычная версия

Чистый приток в инвестирующие в российские активы и облигации фонды упал в 12 раз/ Business FM

11 сентябрь 2020

Аналитики BCS Global Markets связывают это с инцидентом с Навальным. Business FM спросила у экспертов, что еще могло стать причиной осторожности инвесторов

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), за неделю с 3 по 9 сентября сократился до 10 млн долларов, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на обзор компании BCS Global Markets. Неделей ранее приток вырос до 120 млн долларов.

Управляющий активами УК "Регион эссет менеджмент" Алексей Скабалланович считает, что приток вернется на прежние позиции после того, как утихнет риторика вокруг санкций против России.

Алексей Скабалланович управляющий активами УК "Регион эссет менеджмент" :

 - Основная причина связана с обострением санкционной риторики вокруг России. Тут надо понимать, что причина или повод - это можно называть как угодно - не так важны. Просто периодически с определенной частотой - на самом деле, скорее для своих внутренних причин - начинает нагнетаться разговор об этих санкциях. Соответственно, когда разговоры о санкциях идут, инвесторы начинают нервничать. Что делать в первую очередь? Уменьшать свои вложения, сокращать риски. Привлекательность рынка от этого, на мой взгляд, не уменьшается, потому что практически все серьезные санкции, которые можно было ввести, ввели, более страшные санкции маловероятны. Поэтому я думаю, что просто немного все испугались, но это пройдет.

Business FM

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
© 1995–2020 ГК «РЕГИОН»
Разработка и дизайн:
Оставьте заявку
на консультацию
Если у вас остались вопросы, обязательно дайте
знать и мы свяжемся с вами в ближайшее время