Ресурс 4
Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Обычная версия

Алексей Скабалланович принял участие в онлайн-конференции

02 сентябрь 2020

01 сентября 2020 года на информационном ресурсе finam.ru состоялась онлайн-конференция «Фондовые рынки - инфраструктурные перемены в России и на Западе». В обсуждении принял участие Алексей Скабалланович, управляющий активами «РЕГИОН Эссет Менеджмент».

Кризисный год с его тревожными сигналами в экономике и нервозностью на рынках заставил многие торговые площадки подстраиваться под новые реалии. Особенно в этом плане стал показателен август, когда почти одновременно разные биржи сообщили о важных переменах в своей работе. Так, состоялся самый крупный за последние семь лет пересмотр состава индекса Dow Jones - из-за сплита акций Apple и Tesla. С понедельника из расчета фондового индекса ушли акции компаний Pfizer, Raytheon Technologies и Exxon Mobil и вместо них включены бумаги Salesforce.com, Honeywell International и Amgen. На днях финансовый регулятор SEC одобрил новаторство Нью-Йоркской биржи о прямом листинге акций, помимо привычного IPO.

Московская биржа также сформировала новые базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 18 сентября. В состав базы расчета индексов МосБиржи и РТС войдут депозитарные расписки Mail.ru Group, Qiwi, обыкновенные акции «Петропавловска» и «Россетей», в результате чего общее число бумаг в индексах увеличится до 42. Более того, биржа приняла решение изменить отраслевую классификацию. Помимо этого, в августе Московская биржа вслед за Санкт-Петербургской начала торги иностранными акциями, допустив на первом этапе к торгам 20 бумаг компаний, входящих в индекс S&P 500.

С чем связаны все эти нововведения? Будет ли это способствовать притоку средств на фондовые рынки? Скажется ли как-то на функционировании торговых площадок? В чем привлекательность и риски прямого листинга акций и стоит ли ждать аналогичных решений на российских площадках? На что стоит обратить внимание фондовым игрокам, учитывая нововведения торговых площадок? Какие еще изменения на биржах происходят сейчас и каких можно ожидать в перспективе? Усилится ли конкуренция между российскими торговыми площадками после допуска к торгам иностранных акций на МосБирже?

Ознакомиться с ходом онлайн-конференции можно на сайте Finam.ru


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
© 1995–2020 ГК «РЕГИОН»
Разработка и дизайн:
Оставьте заявку
на консультацию
Если у вас остались вопросы, обязательно дайте
знать и мы свяжемся с вами в ближайшее время