Ресурс 4
Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Обычная версия

Почему растет евро?/Business FM

28 июль 2020

Впервые с начала апреля курс европейской валюты поднялся выше 85 рублей, во вторние в моменте он превышал уровень в 85,20 рублей. Доллар также достиг рекордной отметки за два месяца, американская валюта сейчас торгуется выше 72,5 долларов.

О ситуации на валютном рынке говорит управляющий активами УК "Регион Эссет Менеджмент" Алексей Скабалланович.

"Сейчас произошла выплата дивидендов по "Газпрому", иностранные акционеры переводят полученные дивиденды в рублях в доллары и просто покупают их на бирже. Ну а ЦБ не проявляет особой активности, потому что никаких особенных целей не стоит, курс не надо держать, все достаточно спокойно, все рыночно происходит. Ну, чуть-чуть больше спрос покупателей, курс подрастает - это нормальное явление. Там немножко другая история с евро, Европа дождалась наконец своего многострадального пакета помощи, который в отличие от Америки, где все очень быстро согласовывают, четыре месяца они боролись за выделение помощи. Помощь наконец-то выделили, все очень долго этого ждали. Собственно поэтому евро чисто технически устремился к границам 1,20, и наверное, все-таки эта граница произойдет и будет еще дороже. Нас, я думаю, ждет в этом смысле удорожание евро относительно доллара. Пара рубль-евро будет расти опережающими темпами по сравнению с парой рубльдоллар". Нефть дешевеет: ньючерсы на североморскую смесь Brent теряют примерно 0,5%, текущий уровень 43,67 доллара за баррель. 29.07.2020 14/57 Фьючерсы на WTI снизились больше чем на 1%, за бочку по состоянию на 18:15 дают 40,87 долларов.

Business FM

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
© 1995–2020 ГК «РЕГИОН»
Разработка и дизайн:
Оставьте заявку
на консультацию
Если у вас остались вопросы, обязательно дайте
знать и мы свяжемся с вами в ближайшее время