Ресурс 4
Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Обычная версия

Рубль укрепляется и вышел на недельные максимумы в парах с долларом и евро/ Business FM

18 июнь 2020

Российская валюта укрепляется и уже вышла на недельные максимумы в парах с долларом и евро. В пятницу должно состояться заседание ЦБ по ключевой ставке, Набиуллина ранее не исключила ее снижения

Рубль укрепляется и вышел на недельные максимумы в парах с долларом и евро, следует из динамики торгов на Московской бирже. На 16:00 по мск за доллар дают 69,6 рубля, за евро - 78,2 рубля.

На нефтяном рынке позитив, фьючерс на смесь Brent поднялся выше 41 доллара за баррель. При этом российский фондовый рынок - в красной зоне. Индексы Мосбиржи и РТС снижаются в пределах 1.5%.

О том, с чем связано укрепление рубля, рассуждает управляющий активами УК «Регион Эссет Менеджмент» Алексей Скабалланович.

Алексей Скабалланович управляющий активами УК «Регион Эссет Менеджмент» «Надо отдавать себе отчет, что вклад нефти в цену рубля значителен, но не такой большой, чтобы изменение цены нефти на полдоллара прямо тут же транслировалось в изменение на полрубля курса доллара. Это не так напрямую связано. Там много-много больших факторов. На мой взгляд, сейчас более приоритетны те размещения ОФЗ, которые проводит Минфин каждую среду. Вчера он проводил размещение. Разместил 162 млрд при спросе 242 млрд. И эти цифры как раз более значительные. Они намного больше значат для курса рубля. Это означает, что на ОФЗ большой спрос, это второе максимальное значение за всю историю, которое завершал Минфин за одно размещение. И эти деньги откуда берутся? Да, конечно, какие-то деньги есть от отечественных участников, но большая часть берется от нерезидентов. А нерезидентам, чтобы купить эти ОФЗ, надо продать доллары. Выход этих нерезидентов на аукцион в среду транслировался в укреплении курса рубля. Такой большой спрос связан в первую очередь с тем, что все ждут завтра снижения ставки от Центрального банка». 

Запись радиоэфира по ссылке 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
© 1995–2020 ГК «РЕГИОН»
Разработка и дизайн:
Оставьте заявку
на консультацию
Если у вас остались вопросы, обязательно дайте
знать и мы свяжемся с вами в ближайшее время