Ресурс 4
Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Обычная версия

Нефть марки Brent преодолела психологическую отметку в 30 долларов за баррель/ Business FM

05 май 2020

Алексей Скабалланович, управляющий активами УК «Регион Эссет Менеджмент» в эфире Бизнес FM рассказал какие факторы влияют на рынок нефти.

Эксперты связывают рост котировок в том числе с ослаблением карантинных мер в ряде стран, а также с естественным сокращением нефти. Нефть марки Brent на торгах в Лондоне превысила отметку в 30 долларов за баррель - впервые с 15 апреля. Подорожали до 24 долларов и июльские фьючерсы американской WTI.

Надо брать в расчет разумную экономическую стоимость нефти - пока цена не достигла этой отметки, полагает управляющий активами УК «Регион Эссет Менеджмент» Алексей Скабалланович.

 «Тут есть некий рубеж, я бы сказал, в 40 долларов. Дальше люди начнут добывать больше. У сланцевиков же достаточно мобильно все это: они мобильно закрыли свои скважины, мобильно открыли. Опять же надо понимать, что есть такая вещь, как большая экономика: американская, например. А она выигрывает от того, что цена на нефть невысокая, постольку, поскольку стоимость производства невысокая. C одной стороны, Трамп в своих выступлениях защищает нефтяную отрасль, которая при 15-20 долларах умирает, и, естественно, никому не хочется получить миллион людей безработных. Но, с другой стороны, как только цена поднимется, грубо говоря, до 40 долларов - это условная цена, я не призываю шортить по 40 долларов ни в коем случае, - все нефтяники выживут, но это начнет сказываться на экономике. То есть экономика не так замечательно себя будет чувствовать, не такие большие профициты получать от дешевой цены на нефть. Это надо для России, Саудовской Аравии, Нигерии. Но, к сожалению, мы не так сильно влияем на этот процесс».

Запись радиоэфира по ссылке

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
© 1995–2020 ГК «РЕГИОН»
Разработка и дизайн:
Оставьте заявку
на консультацию
Если у вас остались вопросы, обязательно дайте
знать и мы свяжемся с вами в ближайшее время