Ресурс 4
Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Обычная версия

Фиксация прибыли - это нормально/ Вести.Экономика

15 ноябрь 2019

Прошедшая неделя прошла под знаком коррекции на российском фондовом рынке, причем корректировались как акции, так и облигации. Апогеем этого стало крайне неоднозначное размещение ОФЗ Минфином в среду, где он проявил свойственную ему в этом году жесткость, в связи с чем первый аукцион по размещению ОФЗ выпуска 26229 был признан несостоявшимся в условиях возросшей волатильности рынка государственных бумаг.

При размещении восьмилетнего выпуска ОФЗ-ИН 52002 спрос составил около 83,5 млрд рублей. Поскольку данный выпуск имел ограничение по возможному объему размещения (около 40 млрд), то Минфин разместил практически весь доступный объем по средневзвешенной цене 94,0143% от номинала. Эта цена была выше цены закрытия предыдущего дня (93,90%), но в тоже время цена отсечения 93,905 практически не отличалась от нее.

f4a0c3ade23116f00c24656f6805ffb5.jpg

Все это происходило на фоне выступления главы ЦБ РФ о том, что решение по снижению ставки не будет приниматься автоматически, а регулятор будет пристально смотреть на влияние предыдущих решений на инфляцию. После этих слов, часть отечественных участников рынка решила зафиксировать впечатляющий рост этого года и спокойно встретить новый год, ведь в текущих ценах закладывается продолжение снижения ставки и, если регулятор решит остановиться, то последует падение рынка. В то же время, участники рынка пытались переварить информацию о том, что нерезиденты продолжают наращивать вложения в фонды ориентированные на Россию, их доля в ОФЗ растет, а цены корректируются.

К пятнице продавцы закончились, цены государственных и корпоративных бумаг начали возвращаться в растущий тренд. На международных рынках все продолжает выглядеть устойчиво несмотря на слухи о проблемах в торговой сделке между США и Китаем и муссировании темы импичмента президента. Поэтому, вероятнее всего, коррекция на российском рынке не затянется и мы продолжим победное шествие к новым максимумам что по индексам облигаций, что по индексу Московской биржи.

f0c1108e3075f7cbb2d4d524d0915b91.jpg

Алексей Скабалланович, управляющий активами АО «РЕГИОН ЭсМ»

Вести.Экономика

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
© 1995–2021 ГК «РЕГИОН»
Разработка и дизайн:
Оставьте заявку
на консультацию
Если у вас остались вопросы, обязательно дайте
знать и мы свяжемся с вами в ближайшее время