Ресурс 4
Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Обычная версия

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам дня выросли на 0,8-1,3%/ ТАСС

15 март 2019

Индексы Мосбиржи и РТС к завершению торгов выросли. Индекс Мосбиржи поднялся на 0,77% - до 2476,73 пункта, индекс РТС подскочил на 1,25%, до 1196,75 пункта, следует из данных торгов.

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:50 мск снизился на 0,51%, до 65,18 рубля, курс евро опустился на 0,23%, до 73,9 рубля. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2019 года на бирже ICE в Лондоне упала на 0,64% - до $66,74 за баррель.

«Российский рынок акций демонстрировал умеренно позитивную динамику в течение торговой сессии на фоне позитивных новостей из Азии. Росту оптимизма глобальных инвесторов способствовала программа китайских властей по снижению налогов, что в свою очередь укрепило ожидания скорого разворота показателей экономического роста Китая», - комментирует управляющий активами «Регион Эссет Менеджмент» Алексей Скабалланович. С другой стороны, по словам эксперта, сдерживающим фактором для рынков РФ послужило сегодня снижение цены на нефть, которая скорректировалась на 0,76%, до $66,78 за баррель марки Brent.

«Торги на российском рынке акций в начале следующей недели могут характеризоваться пониженной активностью, волатильность индексов сократится на фоне ожиданий предстоящего в среду заседания Федрезерва США, где будет приниматься решение по базовой ставке», - отмечает финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека. По его прогнозам, в понедельник можно ожидать продолжения боковой консолидации индекса Мосбиржи в диапазоне 2450-2500 пунктов.

«Сегодня рублю удалось проигнорировать снижение рынка энергоносителей. При этом российскую валюту поддерживает приближение налоговых выплат», - пишет в обзоре главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич. При этом эксперт отмечает, что доллар может протестировать уровень 65 рублей, учитывая подготовку экспортеров к налоговому периоду.

«Отметим, что при текущих уровнях рынка энергоносителей, на наш взгляд, фундаментально обоснованными отметками для американской валюты видятся диапазон 63-64 рубля за доллар», - заключил он.

ТАСС

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
© 1995–2020 ГК «РЕГИОН»
Разработка и дизайн:
Оставьте заявку
на консультацию
Если у вас остались вопросы, обязательно дайте
знать и мы свяжемся с вами в ближайшее время