Ресурс 4
Размер шрифта:
A
A
A
Цветовая схема:
A
A
A
Обычная версия

Оксюморон на рынках мира/ Вести. Экономика

15 сентябрь 2019

Осторожный оптимизм проявляется на фондовых рынках по всему миру. Инвесторы при упоминании о сделке между Китаем и США ведут себя, как ослик, бегущий за висящей перед ним морковкой. С одной стороны, все бегут, с другой - цель пока все так же недостижима.
Тем не менее, пока допинг в виде твитов президента США Трампа каждый раз вносит оживление на американский рынок, который упорно пытается обновить исторический максимум по основным индексам. Тема снижения ставок ФРС несколько ушла из фокуса и теперь воспринимается всеми как нечто само собой разумеющееся.
ЕЦБ достаточно ожидаемо сохранил основную ставку на нулевом уровне, снизив при этом ставку по депозитам до -0,5%. Программа выкупа токсичных активов была, с одной стороны, принята, с другой стороны, рынок ждал, что заберут 40 млрд, а приняли только 20.
Нефть усилиями ОПЕК+ закрепилась выше $60 за баррель, и теперь ничто не сдерживает ее от попытки нового роста к цене 70-75 USD.
Ощущение не совсем логичности происходящего особенно видно в России, где рубль укреплялся, а ОФЗ росли в цене, несмотря на падение нефти. Теперь, когда всем разъяснили, какой у нас замечательный бюджет и что дополнительных заимствований для его схождений не надо, а инфляция продолжает уверенно снижаться (и, возможно, снизится ниже 4% до конца года), снижение доходностей по облигациям теперь только вопрос времени.
Рынок российских акций находится в тренде с мировыми индексами и растет уже третью неделю подряд, но для преодоления текущих максимумов нужны какие-то дополнительные драйверы.

Вести. Экономика

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
© 1995–2019 ГК «РЕГИОН»
Разработка и дизайн:
Оставьте заявку
на консультацию
Если у вас остались вопросы, обязательно дайте
знать и мы свяжемся с вами в ближайшее время